ゴーヤ*鶏ハム*花かつをニンニクポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ1
- ゴーヤ 1/3本
- 鶏ハム ※みじん切り 2.3枚
- ꕤ 調味料
- ♡橙ポン酢 大さじ1/2
- ♡かつおだし 20cc
- ♡酒 小さじ1
- ♡砂糖 小さじ1/2
- ♡にんにくチューブ 1.5センチ
- 花かつを ひとつかみ
作り方
- 1 ꕤ ゴーヤは種とワタをとり薄切り。鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れる。ゴーヤを2.3分ほど茹で、鮮やかな色になったら、水にさらし、ざるにあげ水気を切る。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、ゴーヤ⇢鶏ハムの順に炒める。
- 3 ♡を合わせた調味料をいれ、全体的に混ぜ合わせる。
-
4
皿に盛る。
花かつををかける。
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