かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/6個
- ♡だし汁 200ml
- ♡醤油 大さじ1
- ♡酒 大さじ1
- ♡砂糖 大さじ1
- ♡みりん 小さじ1
作り方
-
1
かぼちゃの種をとり、耐熱容器にいれラップをして600wのレンジ3分30秒加熱。
⇢一口大にカット。 - 2 鍋に、♡ 、かぼちゃをいれ、をいれ、落とし蓋をして、中火にかける。
-
3
沸騰したら、弱火にする。
かぼちゃが柔らかくなるまで、煮込む。 - 4 皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/03/14 07:42とっても美味しかったです♪☆☆☆
素敵なレシピありがとうございます♬ -
紅蓮華2023/07/08 17:56美味しくいただきました( ^ω^ )ごちそうさまでした✨
-
Diamond.K2023/07/06 09:26ほっこり優しい味でとても美味しかったです(*^O^*)
ごちそうさまでした♬ -
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/07/05 19:56おいしかったです♡