大根の皮きんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の皮 10センチ
- サラダ油 大さじ1
- 鷹の爪 ※なくてもよい 1/3本
- 南蛮酢 ※レシピあり 小さじ1弱
- 橙ポン酢 少々
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
ꕤ 鷹の爪はタネをだし、1/3にカットする。
ꕤ 大根の皮は細切り。 -
2
フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、鷹の爪、大根の皮を炒める。
※透明になり、焼き色がつくまで。 -
3
南蛮酢をまわしかける。
ꕤ 南蛮酢レシピ2種ꕤ 南蛮酢 レシピID : 1590012679
ꕤ はちみつ南蛮酢 レシピID : 1590013074 -
4
全体的に混ぜ合わせる。
味を見て、橙ポン酢をいれる。
⇢皿に盛る。
白ごまを振る。
きっかけ
大根おろしの大根の皮が余ったので。
おいしくなるコツ
ꕤ 甘辛南蛮酢で、余った大根の皮も無駄なく美味しいメニューにできます。 ꕤ 焼き色がつくまで炒めると香ばしいです。 ꕤ 南蛮酢が甘めなので、橙ポン酢で酸味をプラスしました。⇢柑橘系果物の絞り汁でもok ✧˖°
- レシピID:1590013456
- 公開日:2019/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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miminaomomo2021/05/28 07:40お弁当に入れました。