大根の皮きんぴら レシピ・作り方

大根の皮きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
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甘辛南蛮酢で炒めて無駄なく調理♡

材料(1人分)

  • 大根の皮 10センチ
  • サラダ油 大さじ1
  • 鷹の爪 ※なくてもよい 1/3本
  • 南蛮酢 ※レシピあり 小さじ1弱
  • 橙ポン酢 少々
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ꕤ 鷹の爪はタネをだし、1/3にカットする。
    ꕤ 大根の皮は細切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、鷹の爪、大根の皮を炒める。
    ※透明になり、焼き色がつくまで。
  3. 3 南蛮酢をまわしかける。
    ꕤ 南蛮酢レシピ2種ꕤ 南蛮酢 レシピID : 1590012679
    ꕤ はちみつ南蛮酢 レシピID : 1590013074
  4. 4 全体的に混ぜ合わせる。
    味を見て、橙ポン酢をいれる。
    ⇢皿に盛る。
    白ごまを振る。

きっかけ

大根おろしの大根の皮が余ったので。

おいしくなるコツ

ꕤ 甘辛南蛮酢で、余った大根の皮も無駄なく美味しいメニューにできます。 ꕤ 焼き色がつくまで炒めると香ばしいです。 ꕤ 南蛮酢が甘めなので、橙ポン酢で酸味をプラスしました。⇢柑橘系果物の絞り汁でもok ✧˖°

  • レシピID:1590013456
  • 公開日:2019/10/02
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カテゴリ
大根
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