紅茶ゼリーinアップル♡ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ♡シトラスティパック 2個
- ♡お湯 400cc
- ◇砂糖 10グラム
- ◇アガー 10グラム
- 水 50cc
- ☆りんご 1/4個
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆レモン汁 少々
作り方
- 1 ♡を合わせ、少し濃いめシトラスティをつくる。
- 2 りんごは1センチ角切りにする。 フライパンに☆をいれ、弱火で4.5分加熱し、煮りんごを作る。
-
3
鍋に◇をいれ、泡立て器で混ぜ合わせる。
水をいれ、溶かすように混ぜる。 -
4
3を中火にかける。
沸騰直前になったら、火を止める。 - 5 4に1をいれ、混ぜる。
- 6 器に2のりんごをいれ、5を流す。
-
7
冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
お好みで分量外のミルク15ccをかける。 - 8 シトラスティはリプトン フレーバーティーシトラスシャイン をつかいました。
きっかけ
フレーバーティのアレンジしてみました♡
おいしくなるコツ
ꕤ アガーは液体の1.2%の量をいれ、90度以上で加熱します。 ꕤ 砂糖10グラムは、お好みで増やしてください。 クールアガーを溶かすのに必要なので減らすことはできません( › ‹ ๑)
- レシピID:1590013393
- 公開日:2019/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません