ヘルシーちぎりパンꕤ 甘酒×塩麹 レシピ・作り方

ヘルシーちぎりパンꕤ 甘酒×塩麹
  • 1時間以上
  • 300円前後
sweet sweet ♡
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15センチスクエア型の分量です。
牛乳の代わりに甘酒、塩の代わりに塩麹をつかいます。

材料(スクエア型人分)

  • 強力粉 250グラム
  • 甘酒 150cc
  • 塩麹 小さじ1
  • スキムミルク 10グラム
  • バター 20グラム
  • イースト 4g
  • 砂糖 20グラム

作り方

  1. 1 パンの材料をホームベーカリーのケースにセットする。
  2. 2 パン生地コースをスィッチオン‎٭¨̮♫*
  3. 3 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
  4. 4 16等分⇢スケッパーでカットし、丸める。
  5. 5 型にならべて置く。
    40分2次発酵。:°ஐ♡*
  6. 6 余熱なしで180度オーブンで15〜17分ほど焼く。
  7. 7 完全に冷めてから、型から取り出す。

きっかけ

朝ごはんに作りました˚✧₊⁎

おいしくなるコツ

甘酒、塩麹を使ってヘルシー素材。 スキムミルクを+して、美味しさアップ。

  • レシピID:1590013352
  • 公開日:2019/09/28
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カテゴリ
甘酒
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つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2024/03/03 07:16
    ヘルシーちぎりパンꕤ 甘酒×塩麹
    ゴメンなさい!
    スクエア型を持ってなくて、レシピを参考にホームベーカリーで焼いてみました
    美味しいパンが焼けました
    ご馳走様でした

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