海苔巻きꕤ甘辛バター醤油餅 レシピ・作り方

海苔巻きꕤ甘辛バター醤油餅
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
可愛いサイズにカットしたお餅をバター砂糖醤油で焼いて、海苔をまきました。

材料(1〜2人分)

  • 切り餅 2個
  • バター 10グラム
  • ♡醤油 大さじ1
  • ♡砂糖 大さじ1
  • 海苔 ※1/3カット 1枚

作り方

  1. 1 切り餅は1/3にカットする。
  2. 2 耐熱容器に1をいれ、分量外の水をいれて、ラップをして40〜50秒加熱する。
  3. 3 フライパンにバターをいれ、2を焼く。
  4. 4 皿に♡を混ぜ合わせる。
    刷毛やスプーンで3にまんべんなく塗る。
    こんがり焼く。
  5. 5 皿に置く。
    カットした海苔を巻く。

きっかけ

おやつにつくりました(๑•؎ •)

おいしくなるコツ

バター甘辛醤油のお餅に海苔は相性ぴったり‎٭¨̮♫*

  • レシピID:1590013326
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅海苔
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る