海苔巻きꕤ甘辛バター醤油餅 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 切り餅 2個
- バター 10グラム
- ♡醤油 大さじ1
- ♡砂糖 大さじ1
- 海苔 ※1/3カット 1枚
作り方
- 1 切り餅は1/3にカットする。
- 2 耐熱容器に1をいれ、分量外の水をいれて、ラップをして40〜50秒加熱する。
- 3 フライパンにバターをいれ、2を焼く。
-
4
皿に♡を混ぜ合わせる。
刷毛やスプーンで3にまんべんなく塗る。
こんがり焼く。 -
5
皿に置く。
カットした海苔を巻く。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/12/30 23:27お餅が美味しい季節ですね♪
レシピありがとうございます(^^) -
cacheお返事レポ休みます2020/10/06 13:27バターとお醤油美味しいね♬
ごちそうさまでした♡
(=^・^=) -
アルプスの乙女2019/10/22 17:44sweet sweet♡さん
甘辛バター風味で
美味しかったです。
くせになりそうです
(*^-^*)
ご馳走さまでした♡