野菜たっぷり♪塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵は半分に切ります。
-
2
キャベツは乱切り
人参は2〜3センチの長さの短冊切り
ピーマンは輪切りに
玉ねぎは薄切りに切ります。 -
3
フライパンを熱しごま油を回し入れたら
人参を入れ炒めます。 -
4
人参が柔らかくなってきたら
キャベツ、玉ねぎ、ピーマンを入れ具材に火が通るまで炒めます。 -
5
記載されている通りに麺を茹で
器にタレを作ります。
※今回はこちらを使用しました -
6
湯切りをした麺を器に入れ
その上から蒸したムネ肉、炒めた野菜とゆで卵をトッピングしたら完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません