豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ꕤにんじんは薄切り。
ꕤ 大根はいちょう切り。
ꕤ こんにゃくはさっと茹で、食べやすい大きさにカットする。
ꕤ ネギは小口切り。 - 2 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、豚肉をこんがり焼く。
-
3
カツオだしをいれ、♡を合わせた調味料をいれ、にんじん、大根、冷凍里芋をいれ、具材が柔らかくなるまで中火で煮込む。
※アクがでたら、とる。 - 4 こんにゃくをいれ、温まったら、火を止め、味噌をこす。
- 5 ネギを入れる。
- 6 器に盛る。
関連情報
レポートを送る
7 件