煮りんご♡角切りりんごのコンポート レシピ・作り方
材料(1回人分)
- りんご 1/2個
- レモン汁 小さじ1
- ♡水 100cc
- ♡砂糖 25グラム
作り方
- 1 りんごは皮をむき、1〜1.5センチ角にカットする。
- 2 鍋に♡を入れ、沸騰させる。
- 3 1のりんご、レモン汁をいれ、弱火で、きつね色になるまで10〜12分煮込む。
- 4 粗熱がとれたら、保存容器に入れる。
きっかけ
作り置きコンポートがあると便利・*:..。o♬*゚
おいしくなるコツ
ꕤ 煮沸消毒した瓶や清潔なタッパーに入れ、りんごがシロップに浸かった状態 ⇢冷蔵庫で、7日ほど保存可能です。 ⇢シロップなしでは2.3日で使い切って下さい。 ꕤ シロップもジュース、スムージーやヨーグルトにいれたり、料理にも利用できます。
- レシピID:1590013228
- 公開日:2019/09/20
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10 件
つくったよレポート(10件)
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しほり2024/03/10 13:04りんごとヨーグルト とっても合いますね!美味しいレシピ ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
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紅蓮華2023/08/15 08:22美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)
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ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/04/09 23:31おいしかったです♡
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夢シニア2022/01/28 19:03買ったりんごが今一なので
3個分で作りました(@_@)
最後はアップルパイを作りたくて♥️
それまでは食べ続けます(笑)
美味しく変身感謝♪
ヨーグルト、パンケーキ、アイスクリーム、トーストなど、いろんなトッピングに。