玉ねぎ*きゅうり*くらげの胡麻もずくだれ和え レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
くらげは、さっと熱湯をかけて、水気を切る。
※2/3くらいに縮む。 - 2 ꕤ きゅうり、玉ねぎは薄切りし、分量外の塩少々で塩もみし、しっかり絞る。
- 3 ボウルに♡を混ぜ合わせる。
- 4 1.2の具材を3のたれに入れて混ぜ合わせる。
- 5 皿に盛る。
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つくったよレポート(1件)
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れいにゃ~ん✿2021/10/06 11:27くらげ美味しいですねΨ( 'ч' ☆)mgmgくらげを見ると前に中華街に食べに行って注文したら中国の方で何故かくらげが来るという?オーダー表みてもくらげと(笑)
くらげの食感が美味しいです。