玉ねぎ*きゅうり*くらげの胡麻もずくだれ和え レシピ・作り方

玉ねぎ*きゅうり*くらげの胡麻もずくだれ和え
  • 約15分
  • 500円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
味付けもずくを使うから美味しい味付けになります。
くらげの食感が美味しいです。

材料(6人分)

  • ꕤ たれ
  • ♡味付けもずく 1カップ
  • ♡お酢 大さじ1
  • ♡醤油 大さじ1
  • ♡砂糖 大さじ2
  • ♡すりごま 大さじ2
  • ꕤ 野菜具材
  • くらげ 80g
  • きゅうり 2本
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 くらげは、さっと熱湯をかけて、水気を切る。
    ※2/3くらいに縮む。
  2. 2 ꕤ きゅうり、玉ねぎは薄切りし、分量外の塩少々で塩もみし、しっかり絞る。
  3. 3 ボウルに♡を混ぜ合わせる。
  4. 4 1.2の具材を3のたれに入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 皿に盛る。

きっかけ

今日の夜ご飯の1品です。

おいしくなるコツ

味付けもずくを使うから味が美味しい♡

  • レシピID:1590013154
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくくらげ玉ねぎきゅうり
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/10/06 11:27
    玉ねぎ*きゅうり*くらげの胡麻もずくだれ和え
    くらげ美味しいですねΨ( 'ч' ☆)mgmgくらげを見ると前に中華街に食べに行って注文したら中国の方で何故かくらげが来るという?オーダー表みてもくらげと(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る