エンゼルクリームꕤホワイトチョコブルーベリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- エンゼルクリーム 1個
- ♡ホワイトチョコ 25g
- ♡サラダ油 小さじ1/2
- ☆ブルーベリー 20g
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 ※カレドショコラ ホワイトチョコレートを5枚使いました。
-
2
耐熱容器に♡を入れる。
600wレンジで40秒くらい加熱する。
※焦がさないよう注意。ふ - 3 2をスプーンでエンゼルクリームの表面につける。
- 4 冷凍庫に約10分〜15分冷やすと固まる。
-
5
耐熱容器に☆を入れ、混ぜ合わせる。
600wレンジで50秒加熱する。
⇢粗熱がとれたら、冷蔵庫に冷やす。 - 6 4に5を乗せる。
きっかけ
エンゼルクリームを美味しくアレンジしてみました♡
おいしくなるコツ
ホワイトチョコレートとブルーベリーソースが、ホイップの入ったエンゼルクリームにぴったり(๑•؎ •)
- レシピID:1590013109
- 公開日:2019/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません