フルーツホイップパン(右側) レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンまたは食パン 1個
- いちご 1個
- カットオレンジ 2.3枚
- スライスバナナ 2.3枚
- レモン汁 少々
- ꕤ 練乳ホイップ ⇣⇣大さじ3〜4使う
- ♡動物性生クリーム 200cc
- ♡練乳 30g
- ꕤ トッピング
- 粉砂糖 少々
作り方
-
1
ꕤ スライスバナナには変色防止のため、レモン汁をかけておく。
ꕤ いちごは半分にカットする。 -
2
パンに切れ込みをいれ、トースターでこんがり焼く。
冷ましておく。
食パンは半分にカットし、トースターでこんがり焼く。 - 3 ボウルに♡を混ぜ合わせ、ハンドミキサーでホイップにする。
- 4 パンに3のクリームをたっぷり乗せる。
- 5 いちご、カットオレンジ、スライスバナナをのせる。
-
6
パンで蓋をする。
粉砂糖を茶こしに入れ、振るう。 - 7 お弁当にデザートパンとして♡
きっかけ
明日のドライブに、朝ごはんに作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
美味しいフルーツには美味しいホイップが◎ 動物性生クリームをつかってつくると美味。 ※植物性生クリームでも、砂糖ではなく練乳を使うと美味しい仕上がりになります。
- レシピID:1590013021
- 公開日:2019/09/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/07/29 08:50とっても美味しかったです♪ ✿.*·̩͙
レシピありがとうございます♬ -
kimi27032021/07/30 07:57美味しかったです