フルーツホイップパン(右側) レシピ・作り方

フルーツホイップパン(右側)
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
フルーツと生クリームに練乳をいれた美味しいホイップをサンドします。

材料(1人分)

  • パンまたは食パン 1個
  • いちご 1個
  • カットオレンジ 2.3枚
  • スライスバナナ 2.3枚
  • レモン汁 少々
  • ꕤ 練乳ホイップ ⇣⇣大さじ3〜4使う
  • ♡動物性生クリーム 200cc
  • ♡練乳 30g
  • ꕤ トッピング
  • 粉砂糖 少々

作り方

  1. 1 ꕤ スライスバナナには変色防止のため、レモン汁をかけておく。
    ꕤ いちごは半分にカットする。
  2. 2 パンに切れ込みをいれ、トースターでこんがり焼く。
    冷ましておく。

    食パンは半分にカットし、トースターでこんがり焼く。
  3. 3 ボウルに♡を混ぜ合わせ、ハンドミキサーでホイップにする。
  4. 4 パンに3のクリームをたっぷり乗せる。
  5. 5 いちご、カットオレンジ、スライスバナナをのせる。
  6. 6 パンで蓋をする。
    粉砂糖を茶こしに入れ、振るう。
  7. 7 お弁当にデザートパンとして♡

きっかけ

明日のドライブに、朝ごはんに作りました。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

美味しいフルーツには美味しいホイップが◎ 動物性生クリームをつかってつくると美味。 ※植物性生クリームでも、砂糖ではなく練乳を使うと美味しい仕上がりになります。

  • レシピID:1590013021
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごバナナオレンジ食パン
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る