モンブランチョコパイꕤアイスクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコパイ モンブラン味 1個
- カスタードホイップ 大さじ1〜2 ※レシピあり
- アイスクリーム 大さじ2〜3
- チョコレートソース 小さじ1〜2
- くるみ 1.2個
- アーモンド 2.3個
- グラニュー糖スティック 1本
作り方
-
1
クレームディプロマットꕤ カスタードホイップ
レシピID : 1590012842 - 2 フライパンにくるみ、アーモンドをいれ、ローストし、グラニュー糖をかける。グラニュー糖が少し溶けたらオーブンシートに乗せる。冷ます。
- 3 チョコパイをスライスし、クレームディプロマットをのせる。
-
4
チョコレートソースをまぜたアイスクリームを乗せる。
チョコパイで蓋をする。 - 5 4の上に2を乗せる。
- 6 ※チョコパイはモンブラン味をつかいました。洋酒がきいていて美味しいです。
きっかけ
チョコパイのモンブラン味、すごく美味しいです。 すこし手をかけてアレンジしました。
おいしくなるコツ
キャラメリゼナッツは簡単なので、作ってみてください。 少量のバターをいれても◎
- レシピID:1590012940
- 公開日:2019/09/07
関連情報
レポートを送る
3 件