卵白が余ったらꕤいちごヨーグルトでアイスクリーム レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵白 1個
- 砂糖 5〜10g
- R1いちごヨーグルト 1カップ=112g
- ホイップ なくてもよい 大さじ1強
作り方
- 1 卵白1個とR1いちごヨーグルトを使いました。ブルーベリーやアロエもあります。
-
2
卵白をハンドミキサーでメレンゲにする。
砂糖をいれハンドミキサーする。 - 3 R1いちごヨーグルト、ホイップをいれ、ふんわり混ぜる。
- 4 タッパーに移し、冷凍庫に2.3時間冷やす。
- 5 器に盛る。
- 6 ※メレンゲいりだから、ふんわり柔らかです。
きっかけ
カスタードクリームを作って卵白があまりました。
おいしくなるコツ
生クリームはお好みでいれてください。:°ஐ♡* 砂糖5g は甘さ控え目で食べやすいです。
- レシピID:1590012929
- 公開日:2019/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません