基本のココアタルト レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 バターに砂糖をいれ、よく混ぜる。
- 2 粉類をはビニール袋にいれ、よくふる。
-
3
2に1を入れる。
よくなじませる。 - 4 丸く成形する。
- 5 冷蔵庫に30分以上寝かせる。
- 6 型におき、フォークで、チェック柄に穴をあけ、膨らみ防止をする。
- 7 180度オーブンで15分ほど焼く。
- 8 型からはずす。
きっかけ
キルフェボンみたいな美味しいタルトをつくりました。
おいしくなるコツ
バターとアーモンドが香る基本の美味しいココアタルトです。
- レシピID:1590012920
- 公開日:2019/09/07
関連情報
- カテゴリ
- タルト台
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popnmusic3962020/04/21 10:19参考にさせていた出来ました!