食卓が華やかに!ビーツ入りポテトサラダ レシピ・作り方

食卓が華やかに!ビーツ入りポテトサラダ
  • 約30分
*初陽*
*初陽*
食べる輸血ともいわれるビーツを加えて、鮮やかなピンクのポテトサラダにしました。作業時間=ほぼ煮る時間の簡単かつ見栄えの良い一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビーツをよく洗い、ひたひたの水、酢orレモン汁、塩(下茹で用)とともに鍋に入れ皮つきの茹でます。沸騰してから20分程度が目安です。茹で上がったら皮を剥きます。
  2. 2 ビーツは5㎜〜1㎝位の角切りにし、じゃがいもは一口大位の大きさに切ります。ナッツは粗くみじん切りにします。
  3. 3 じゃがいもを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをしてレンジへ。600Wで3分程度が目安です。柔らかくなったら、フォークなどを使って潰します。
  4. 4 じゃがいも、ビーツ、ナッツ、マヨネーズ、塩、胡椒をよく混ぜます。
  5. 5 しっかり混ざったら器に移し、お好みでハーブを飾って完成。

きっかけ

ビーツがじゃがいもと合うので、ポテトサラダに入れても美味しいかなと思って。

おいしくなるコツ

ビーツはしっかりと茹でた方が甘みが出ます。マヨネーズの量はお好みで調整してください。お好みで粉チーズをかけたり、マスタード、ヨーグルトを少量加えても美味しいです。色味はビーツの量で変わります。今回はビーツ:じゃがいも=1:3で作りました。

  • レシピID:1590012907
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダベジタリアン簡単おもてなし料理ビタミンの多い食品の料理前菜・サラダ
関連キーワード
子供が喜ぶ 映え 奇跡の野菜 栄養
料理名
栄養たっぷり!簡単キレイなビーツサラダ
*初陽*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る