昆布おかかꕤおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 発芽米ご飯 茶碗1杯
- 昆布の佃煮 大さじ1/2
- 鰹節 大さじ1
- 白ごま 小さじ1/2
作り方
- 1 昆布の佃煮をみじん切りにする。
- 2 発芽米ご飯に、1、鰹節、白ごまを混ぜ合わせる。
- 3 三角や俵型、丸型、お好きな形におにぎりをつくる。 出来上がり٭¨̮♫* ⇢お弁当にいれたり、皿に盛る。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
昆布の佃煮をみじん切りにして、見た目が綺麗、全体に味が馴染みやすいです。
- レシピID:1590012884
- 公開日:2019/09/08
関連情報
レポートを送る
2 件