切り干し大根*卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、水をたっぷりいれたボウルで、こすり洗いして、固く絞る。
-
2
切り干し大根は食べやすい大きさにカットする。
にんじんはみじん切り。
しいたけは薄切り。 - 3 なべに、サラダ油、切り干し大根、にんじん、しいたけを入れ炒める。
- 4 だし汁をいれ、♡の調味料を入れる。
- 5 汁気がなくなるまで煮込む。
- 6 器に盛る。
きっかけ
切り干し大根の戻し方はお母さんからおそわりました。
おいしくなるコツ
切り干し大根は水につけすぎないから旨味がでます。
- レシピID:1590012802
- 公開日:2019/09/01
関連情報
レポートを送る
3 件