簡単♫*マリービスケットでケーキ☆.*・゜ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- マリービスケット 7.8枚
- ホイップ 100g くらい
- 冷凍ブルーベリー 20g
- 冷凍イチゴ 2.3個
作り方
- 1 冷凍イチゴ、冷凍ブルーベリーは刻む。
- 2 ホイップに1をいれ混ぜ合わせる。
- 3 ラップを大きめにカットする。
- 4 ラップの上にマリービスケットをおき、
-
5
2のホイップを5ミリくらいの厚さに平たくのせる。
⇢マリービスケット⇢ホイップ⇢マリービスケット⇢ホイップの順に乗せていく。 - 6 最後に、マリービスケットでおわりにする。
- 7 ラップでぴったりと包む。
- 8 冷蔵庫に1日以上冷やし固める。
- 9 食べるときは濡らした包丁でカットする。
-
10
❁盛り付け方❁
お皿に盛って、ブルーベリーをトッピングしました(๑•؎ •)
きっかけ
マリービスケットの簡単ケーキは有名ですが、ブルーベリーやイチゴをいれて、フルーティなケーキにアレンジしました。
おいしくなるコツ
ホイップに練乳をいれて、さらに甘くしてミルキーにしても◎
- レシピID:1590012761
- 公開日:2019/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません