ししとうのベーコン炒め レシピ・作り方

ししとうのベーコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
ベーコンの他、ウインナーなどでも。

材料(2人分)

  • ししとう 100g
  • ベーコン 50g
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 100cc

作り方

  1. 1 ししとうのヘタを取り、半分に切る。
  2. 2 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    今回はブロックベーコンを使いましたが、もちろん薄切りでもOK。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をしき、ししとう、ベーコンを炒める。
  4. 4 水、醤油、砂糖を加え、炒め煮にする。
  5. 5 ししとうに火が通ったら味を見て、必要なら塩こしょうで味を調える。

きっかけ

ししとうをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

ししとうの味がしっかりしているので、味つけは薄目かもしれません。好みで調整してください。

  • レシピID:1590012655
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうベーコンその他の野菜炒めその他の野菜
関連キーワード
ししとう ベーコン ウインナー 炒め
料理名
ししとう炒め
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る