現在地

離乳食 後期 白ネギのトマトスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 白ネギ

    15グラム

  • トマトペースト

    大さじ2

  • 煮干し出汁

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食 後期 白ネギのトマトスープ
  • 100円以下

離乳食作りです☆

作り方

  • 1

    白ネギは少し大きめのみじん切りに切ります。

  • 2

    耐熱容器に白ネギと水大さじ1を入れ電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。

  • 3

    器に白ネギ、煮干し出汁、トマトペーストを入れ電子レンジで10秒加熱します

  • 4

    軽く混ぜたら完成です☆

きっかけ

離乳食作りで

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 離乳食 > 離乳食12~18ヶ月(パクパク期)

レシピID: 1590012629

公開日:2019.08.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • タエち
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食 後期 白ネギのトマトスープのページ上部へ