ロイズ風♡チョコポテトチップス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ギザギザポテトチップスまたは厚めポテチ 1/2袋
- チョコレート 50g
- サラダ油 5g チョコレートの10%
作り方
- 1 チョコレートを耐熱容器にわりいれる。サラダ油をいれる。
- 2 600wレンジで1分加熱する。
-
3
ポテトチップスをチョコレートにつける。
※スプーンですくってつけるとぬりやすい。 - 4 オーブンシートを敷いたトレーにならべる。
- 5 冷凍庫に約10分〜15分冷やすと固まる。
きっかけ
ロイズのチョコレートポテチは、北海道物産展にしか売ってないから、おうちでそっくりに作りました。
おいしくなるコツ
パリパリチョコレートにコーティングするには、チョコレートの10%サラダ油を入れます。
- レシピID:1590012620
- 公開日:2019/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
3 件