現在地

離乳食 後期 初めての海老 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • むきエビ

    1個

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食 後期 初めての海老
  • 100円以下

離乳食作りです。

作り方

  • 1

    むきエビを軽く洗い
    みじん切りに切ります。

  • 2

    耐熱容器に海老と水を入れ
    蓋をして電子レンジで火が通るまで加熱します。

  • 3

    火が通ったら完成です。


    ※初めて食べさせる時は
    アレルギーの心配があるので小さじ1から与えて下さい。

きっかけ

離乳食作りで。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 離乳食 > 離乳食9~11ヶ月(カミカミ期)

レシピID: 1590012550

公開日:2019.08.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • タエち
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食 後期 初めての海老のページ上部へ