簡単なのに本格的!青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- ピーマン 3個
- ためのこ水煮 1パック
- A醤油 小さじ1
- A料理酒 小さじ1
- A片栗粉 小さじ1
- Bオイスターソース 大さじ1
- B料理酒 大さじ1
- Bみりん 大さじ1
- B醤油 小さじ1
- B砂糖 小さじ1
作り方
- 1 豚肉にAを揉み込んで置いておく。ピーマンは細切りにする。
- 2 フライパンにごま油をしき、1の豚肉を炒める。菜箸でほぐしながら炒め、肉に火が通ったら一度取り出す。
- 3 ピーマンとタケノコを炒める。しんなりしてきたら、2の豚肉を加える。
- 4 Bの調味料で味付けし、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422019/08/26 21:58美味しかったです!