簡単なのに本格的!青椒肉絲 レシピ・作り方

簡単なのに本格的!青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
もんも@へっへmama
もんも@へっへmama
簡単なのに味は本格的な青椒肉絲です♡

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ピーマン 3個
  • ためのこ水煮 1パック
  • A醤油 小さじ1
  • A料理酒 小さじ1
  • A片栗粉 小さじ1
  • Bオイスターソース 大さじ1
  • B料理酒 大さじ1
  • Bみりん 大さじ1
  • B醤油 小さじ1
  • B砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉にAを揉み込んで置いておく。ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1の豚肉を炒める。菜箸でほぐしながら炒め、肉に火が通ったら一度取り出す。
  3. 3 ピーマンとタケノコを炒める。しんなりしてきたら、2の豚肉を加える。
  4. 4 Bの調味料で味付けし、出来上がり。

きっかけ

簡単な材料でも本格的な青椒肉絲が食べたくて。

おいしくなるコツ

コツはなし!

  • レシピID:1590012439
  • 公開日:2019/08/16
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カテゴリ
チンジャオロース豚こま切れ肉・切り落とし肉
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