鶏むね肉とほうれん草のグラタン レシピ・作り方

鶏むね肉とほうれん草のグラタン
  • 約30分
harutymama
harutymama
少ない材料で簡単グラタン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り塩コショウで下味をつける(分量外)
    ほうれん草は4cmくらいにカット
    玉ねぎはタテに薄切りにカット
  2. 2 じゃがいもは皮を向いて水洗いをしてラップにくるんでチンする
    目安:600wで1分半
    輪切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱して鶏肉を炒める
    色が変わったらほうれん草、玉ねぎを加えて炒める
  4. 4 野菜に火が回ったら小麦粉を振り入れてさらに炒める
  5. 5 小麦粉が馴染んだら牛乳と塩を加えてとろみが付くまで煮る
    目安:2分程度
  6. 6 グラタン皿に2で輪切りにしたじゃがいもを引きつめる
    グラタンを上から盛り付けてピザ用チーズをのせてオーブンで加熱する
    チーズに焦げ目が付く程度
    目安:750wで10分

きっかけ

あるものでグラタン

  • レシピID:1590012424
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ほうれん草玉ねぎチキングラタン
関連キーワード
鶏むね肉 ほうれん草 玉ねぎ グラタン
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る