鶏むね肉とほうれん草のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切り塩コショウで下味をつける(分量外)
ほうれん草は4cmくらいにカット
玉ねぎはタテに薄切りにカット -
2
じゃがいもは皮を向いて水洗いをしてラップにくるんでチンする
目安:600wで1分半
輪切りにする -
3
フライパンにオリーブ油を熱して鶏肉を炒める
色が変わったらほうれん草、玉ねぎを加えて炒める - 4 野菜に火が回ったら小麦粉を振り入れてさらに炒める
-
5
小麦粉が馴染んだら牛乳と塩を加えてとろみが付くまで煮る
目安:2分程度 -
6
グラタン皿に2で輪切りにしたじゃがいもを引きつめる
グラタンを上から盛り付けてピザ用チーズをのせてオーブンで加熱する
チーズに焦げ目が付く程度
目安:750wで10分
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません