もっちりꕤ チーズベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ꕤ ベーグルの材料
- ♡強力粉 200g
- ♡薄力粉 50g
- ♡蜂蜜または♡砂糖 20g
- ♡塩 4g
- ♡水 140cc
- ♡イースト 4g
- ♡スライスチーズ 1枚
- ꕤ トッピング
- チーズ 20g ×4
- ꕤ ベーグルケトリング用
- お湯 1リットル
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ♡のベーグルの材料をホームベーカリーにいれ、パン生地コースをスィッチオン٭¨̮♫*
- 2 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
-
3
4等分⇢スケッパーでカットする。
角切りにしたチーズをパン生地に包み、丸い輪の形に成形する。 - 4 オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。 オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡*
-
5
鍋に、ケトリング用のお湯をわかし、砂糖を入れる。
ベーグルを両面、30秒づつお湯をくぐらせる。 -
6
キッチンペーパーで、水分をふきとり、オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
200度のオーブンで、15〜18分焼く。
きっかけ
もちもちした噛むベーグル、美味しい(๑•؎ •)
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりいれて、中身が出ないようしっかり生地をとじてください。 ピザ用チーズをのせて、Wチーズにしても◎
- レシピID:1590012409
- 公開日:2019/09/16
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひかりん★2023/10/25 16:22美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
iinu(レポ返します)2022/01/28 20:28美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
あけぼのマジック2021/11/09 20:40もちもちベーグル美味しく頂きました(^.^;