もっちりꕤ チーズベーグル レシピ・作り方

もっちりꕤ チーズベーグル
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
チーズをたっぷりいれた、もちもちしたベーグルパンです。

材料(4人分)

  • ꕤ ベーグルの材料
  • ♡強力粉 200g
  • ♡薄力粉 50g
  • ♡蜂蜜または♡砂糖 20g
  • ♡塩 4g
  • ♡水 140cc
  • ♡イースト 4g
  • ♡スライスチーズ 1枚
  • ꕤ トッピング
  • チーズ 20g ×4
  • ꕤ ベーグルケトリング用
  • お湯 1リットル
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ♡のベーグルの材料をホームベーカリーにいれ、パン生地コースをスィッチオン‎٭¨̮♫*
  2. 2 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
  3. 3 4等分⇢スケッパーでカットする。
    角切りにしたチーズをパン生地に包み、丸い輪の形に成形する。
  4. 4 オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。 オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡*
  5. 5 鍋に、ケトリング用のお湯をわかし、砂糖を入れる。
    ベーグルを両面、30秒づつお湯をくぐらせる。
  6. 6 キッチンペーパーで、水分をふきとり、オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
    200度のオーブンで、15〜18分焼く。

きっかけ

もちもちした噛むベーグル、美味しい(๑•؎ •)

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりいれて、中身が出ないようしっかり生地をとじてください。 ピザ用チーズをのせて、Wチーズにしても◎

  • レシピID:1590012409
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンベーグル
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る