板チョコサンド レシピ・作り方

板チョコサンド
  • 約10分
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
マスカルポーネチーズのホイップクリームと冷たく冷やしたパリッと板チョコをパンにはさんでたべるとティラミスみたいなパン。:°ஐ♡*

材料(1人分)

  • パンまたは食パン 1個
  • 練乳マスカルポーネクリーム ※レシピあり 大さじ2くらい
  • 板チョコ 1/3枚〜1/2枚

作り方

  1. 1 板チョコレートはサンドしやすくカットします。
  2. 2 練乳マスカルポーネクリームをつくります。
    レシピID : 1590012221
  3. 3 パンを半分にスライスします、

    食パンは半分にカットし、トースターでこんがり焼く。
  4. 4 練乳マスカルポーネクリームをパンにたっぷりぬります。
  5. 5 チョコレートをのせます。
  6. 6 サンドして出来上がり♡

きっかけ

パンに練乳ホイップとチョコのサンドが美味しいので、練乳マスカルポーネクリームでも作りました。

おいしくなるコツ

チョコレートはあらかじめカットしておき、冷凍庫でパリパリに冷やしたほうが美味しいですよ(*・v-)))♡

  • レシピID:1590012312
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートマスカルポーネ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る