甘いはちみつバターベルギーワッフル♡ レシピ・作り方
材料(小♡12個分人分)
- 薄力粉 200g
- スキムミルク 20g
- 砂糖 40g
- はちみつ 20g
- 豆乳か牛乳 100cc
- 卵黄 2個
- バター 100g
- 塩 3g
- イースト 5g
作り方
- 1 すべての材料をホームベーカリーのケースにセットする。
- 2 パン生地コースをスィッチオン٭¨̮♫*きじ
-
3
弱火で、ワッフルフライパンに生地を入れる。
3分焼く。 -
4
焼き色がついたら、ひっくり返す。
焼き色がつくまで約3分焼く。 - 5 皿に盛る。
きっかけ
ワッフルをそのまま食べて美味しいものを作りたくて꒰⑅• •⑅꒱♥
おいしくなるコツ
バターやはちみつが入った濃厚ワッフル。 マネケンワッフルより、味が濃い♡ 焼きたてはバターが香り、甘さ控え目です。 甘くしたい場合、砂糖やはちみつを20〜30g ふやすと甘いワッフルになります。
- レシピID:1590012271
- 公開日:2019/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/06/11 16:38とっても美味しかったです♪❀✿❀✿
レシピありがとうございます♫ -
Rママ❁°.*2019/11/25 13:48ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
バターはちみつ入りのケーキみたいなベルギーワッフル。