余ったホイップで濃厚カスタードクリーム レシピ・作り方

余ったホイップで濃厚カスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
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ホイップをいれてつくるから、こくのあるカスタードクリームです。
スキムミルクをいれたら、より濃厚!

材料(1回人分)

  • 卵黄 1個
  • 砂糖 10〜15g
  • 薄力粉または、コーンスターチ 5g
  • スキムミルク なくてもよい 10g
  • バニラエッセンス 2.3滴
  • ホイップ 50g
  • 牛乳 70g

作り方

  1. 1 ボウルに卵黄、砂糖をいれ、まぜる。
  2. 2 コーンスターチ、スキムミルク をいれ、混ぜる。
  3. 3 生クリーム、牛乳を少しずついれ混ぜる。
  4. 4 鍋に移す。
  5. 5 中火で3.4分ほどしっかりまぜる。
  6. 6 とろみがでて滑らかになれば出来上がり‎٭¨̮♫*
  7. 7 粗熱がとれたら、冷蔵庫に冷やしてから使う。

きっかけ

カスタードクリームをホイップを使ってつくるといつもよりこくがあり、贅沢な味になります。

おいしくなるコツ

ホイップに甘みがついているので、砂糖を控えています。

  • レシピID:1590012242
  • 公開日:2019/08/11
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カテゴリ
カスタードクリーム牛乳・乳飲料
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