アーモンド×チョコꕤワッフルデコレーションꕤ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3個人分)
- ワッフル 小ハート型 3個
- チョコレート 30g〜40g
- コメ油 チョコレートの10%
- スライスアーモンド 10g くらい
作り方
-
1
ワッフルは手作りでも、市販品でも。
基本のふわふわワッフル
レシピID :1590012149 - 2 耐熱容器にチョコレート、コメ油を入れる。
- 3 600wレンジで40秒加熱する。
- 4 ワッフルの両面にまんべんなくチョコレートをつける。
- 5 オーブンシートを敷いたトレーにならべる。
- 6 ローストしたアーモンをチョコレートに貼るようにつける。
- 7 冷凍庫に10〜15分いれるとチョコレートが固まる。
きっかけ
ワッフルをお店で買うようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
チョコレートは美味しいチョコレートを使ってください。 ꕤグリコ神戸ショコラ濃厚ミルクはお得でお味も美味しいチョコレートです。
- レシピID:1590012168
- 公開日:2019/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ワッフルその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません