餃子の皮ꕤくるくる塩バターチョコレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 10枚くらい
- 板チョコ 1枚 40g くらい
- バター 15gくらい
- 粉砂糖 なくてもよい 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 チョコレートを耐熱容器にわりいれ、600wレンジで1分、加熱する。
- 2 餃子の皮に塩とバターをぬる。
- 3 チョコレートを薄くぬる。
- 4 くるくるまいて巻き終わりを下にして、オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
- 5 180度オーブンで10分ほど焼く。
- 6 粗熱がとれたら、粉砂糖をふりかけてたべる。
きっかけ
固いものをがりがり食べるとストレス発散になるそう♡そんな気分の時に固いおかしです笑
おいしくなるコツ
バター&チョコレートの風味にパリパリな餃子の皮の固いお菓子です。 けっこう固いので固いのが好きな方や歯が強い方向けです*̥₊˚‧ ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ ) o‧˚₊*̥
- レシピID:1590012116
- 公開日:2019/08/08
関連情報
レポートを送る
2 件