ガーナチョコレートꕤ バターなし簡単ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 チョコレートは600wレンジで1分半くらいでとかす。
- 2 チョコレートをボウルにいれる。
- 3 卵黄をいれ、まぜる。
- 4 卵白をハンドミキサーでメレンゲにする。
- 5 砂糖をいれ、中速にしキメを整える。
- 6 チョコレート生地に、卵白1/3をいれまぜる。
- 7 薄力粉を振るいながらいれまぜる。
- 8 のこりの卵白をいれ、ボウルにヘラを沿わせながら泡が消えないようにまぜる。
- 9 型に流す。
- 10 180度オーブンで40分ほど焼く。
きっかけ
バターなしでチョコレート感が美味しいガトーショコラです。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
お好みで、ガーナブラックで作っても₍ᐢ •̥ ̫ •̀ᐢ₎
- レシピID:1590012090
- 公開日:2019/07/28
関連情報
レポートを送る
4 件