とろ〜りチーズの豚バラカレー♫ レシピ・作り方

とろ〜りチーズの豚バラカレー♫
  • 約1時間
  • 500円前後
pコ
pコ
チーズとカレーの相性が抜群です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き一口サイズに切り
    水に10分浸しておきます。
  2. 2 人参はいちょう切り
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り
    にんにくは半分に
    玉ねぎは薄切りに切ります。
  3. 3 熱した鍋に油を入れ
    にんにく、水を切ったじゃがいも、人参を入れ炒めます。
  4. 4 人参が柔らかくなってきたら
    豚バラ肉と玉ねぎを入れ炒めます。
  5. 5 お肉の色が変わってきたら
    小麦粉を入れ混ぜます。
  6. 6 水と☆を入れ混ぜます。
  7. 7 沸騰したら弱火にし
    蓋をして10分煮込みます。
  8. 8 味を整えたら火を止め
    チーズを上からかけ再び蓋をします。
  9. 9 チーズが溶けたら完成です。


    お好みでご飯やうどんと一緒に食べて下さい。

きっかけ

チーズカレーが食べたくて。

  • レシピID:1590012056
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレーカレー粉その他のカレー
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る