とろ〜りチーズの豚バラカレー♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き一口サイズに切り
水に10分浸しておきます。 -
2
人参はいちょう切り
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り
にんにくは半分に
玉ねぎは薄切りに切ります。 -
3
熱した鍋に油を入れ
にんにく、水を切ったじゃがいも、人参を入れ炒めます。 -
4
人参が柔らかくなってきたら
豚バラ肉と玉ねぎを入れ炒めます。 -
5
お肉の色が変わってきたら
小麦粉を入れ混ぜます。 - 6 水と☆を入れ混ぜます。
-
7
沸騰したら弱火にし
蓋をして10分煮込みます。 -
8
味を整えたら火を止め
チーズを上からかけ再び蓋をします。 -
9
チーズが溶けたら完成です。
お好みでご飯やうどんと一緒に食べて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません