焼き菓子でケーキつくりꕤ レシピ・作り方

焼き菓子でケーキつくりꕤ
  • 約15分
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
フィナンシェにホイップを重ね、ハーベストをおきました。
うさぎチョコがかわいいケーキです。

材料(1人分)

  • フィナンシェ 1個
  • ホイップ 大さじ4
  • ハーベスト 1枚
  • いちごチョコレート 20g くらい
  • うさぎチョコのトッピング
  • チョコレートペンピンク 少々
  • 丸いチョコレート 3個

作り方

  1. 1 うさぎチョコをつくる。
  2. 2 耐熱容器にいちごチョコレートをいれ、600wレンジで30秒ほどとかす。
  3. 3 オーブンシートを敷いた上に、チョコレートをうさぎ形におく。
  4. 4 チョコレートペンやチョコレートでうさぎの顔をかく。
  5. 5 冷凍庫に10分冷やす。
  6. 6 冷やしている間に、フィナンシェを半分にカットする。
  7. 7 フィナンシェ⇢ホイップ⇢フィナンシェ⇢ハーベスト⇢ホイップを重ねる。
  8. 8 チョコレートが固まったら、ホイップの上にうさぎチョコをのせる。

きっかけ

シンプルなフィナンシェを美味しいかわいいケーキに変身。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

うさぎチョコはホワイトチョコで作るのもかわいいですねꕀ ெ⑅ெ ꒰。 ɞ̴̶̷ ᴗ-。꒱♡

  • レシピID:1590012051
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フィナンシェ生クリームその他のクッキーその他のチョコレート
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る