焼き菓子でケーキつくりꕤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フィナンシェ 1個
- ホイップ 大さじ4
- ハーベスト 1枚
- いちごチョコレート 20g くらい
- うさぎチョコのトッピング
- チョコレートペンピンク 少々
- 丸いチョコレート 3個
作り方
- 1 うさぎチョコをつくる。
- 2 耐熱容器にいちごチョコレートをいれ、600wレンジで30秒ほどとかす。
- 3 オーブンシートを敷いた上に、チョコレートをうさぎ形におく。
- 4 チョコレートペンやチョコレートでうさぎの顔をかく。
- 5 冷凍庫に10分冷やす。
- 6 冷やしている間に、フィナンシェを半分にカットする。
- 7 フィナンシェ⇢ホイップ⇢フィナンシェ⇢ハーベスト⇢ホイップを重ねる。
- 8 チョコレートが固まったら、ホイップの上にうさぎチョコをのせる。
きっかけ
シンプルなフィナンシェを美味しいかわいいケーキに変身。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
うさぎチョコはホワイトチョコで作るのもかわいいですねꕀ ெ⑅ெ ꒰。 ɞ̴̶̷ ᴗ-。꒱♡
- レシピID:1590012051
- 公開日:2019/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うさぎチョコがかわいいケーキです。