ココナッツサブレタルト台 レシピ・作り方
材料(タルト台人分)
- 砂糖 30g
- バター 60g
- 塩 ひとつまみ
- 小麦粉 80g
- アーモンドプードル 20g
- ココナッツパウダー 40g
- はちみつ 10g
作り方
- 1 バターに砂糖、塩をまぜる。
- 2 小麦粉、アーモンドプードルをふるいいれ、しっとりまとまるまでまぜる。
- 3 ココナッツぱをいれ混ぜる。
- 4 最後にはちみつをいれ、まとめるようにして混ぜる。
- 5 ラップに包んで、冷蔵庫に1時間以上やすませる。
-
6
生地を薄く伸ばし、タルト台に合わせる。
フォークで、チェック柄に膨らみ防止の穴をあける。 - 7 180度オーブンで15分ほど焼く。
- 8 型から外す。
きっかけ
ココナッツサブレが好きで、タルトにしてみたくなりました。 サクサクタルトで美味しい*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥
おいしくなるコツ
タルトは食べるその日に焼いてください! サクサク感が全く違います。 しっとり感がお好きなら翌日以降です。
- レシピID:1590012042
- 公開日:2019/07/25
関連情報
- カテゴリ
- タルト台
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません