はちみつバター食パンꕤ ホームベカリー レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- ホットケーキミックス 50g
- 牛乳 または水 180g
- はちみつ 30g
- バター 30g
- 塩 4g
- イースト 4g
作り方
- 1 パンの材料をホームベーカリーのケースにセットする。
- 2 食パンコースをスィッチオン٭¨̮♫*
- 3 完全に冷めてから、ケースから 取り出し、カットする。
きっかけ
四つ葉のバターがお気に入りです。 朝からトーストがよい香り。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
バターは北海道四つ葉バターを使いました。 質の良い美味しいバターです。 はちみつは生はちみつを使いました。 お気に入りのはちみつで作ってくださいね。
- レシピID:1590012030
- 公開日:2019/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/10/21 16:44はちみつバターの香り幸せですね♡ありがとうございます(*^^*)
-
amnos732021/01/07 06:32美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます -
mimi23952020/07/22 10:48四つ葉バターはもう何年も
食べてなく
美味しいですよね
北海道のお土産のひとつ
はちみつでしっとり
美味しかったです
(^^)v