ぱんにꕤ練乳ミルキークリームの造り方 レシピ・作り方

ぱんにꕤ練乳ミルキークリームの造り方
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
ぱんに挟むコクのあるクリーム
練乳やホワイトチョコがミルク感アップ。:°ஐ♡*

材料(ぱん5個分人分)

  • 練乳 30g
  • 砂糖 15g
  • 片栗粉またはコーンスターチ 10g
  • 豆乳または牛乳 150cc
  • ホイップ 大さじ山盛り2
  • ホワイトチョコレート 20g
  • バター 20g
  • バニラエッセンス 1.2滴

作り方

  1. 1 耐熱容器に砂糖、練乳を混ぜ合わせる。
  2. 2 片栗粉をいれ、よくまぜる。
  3. 3 ホイップをいれ、まぜる。
  4. 4 豆乳を3.4回に分けてまぜる。
  5. 5 ホワイトチョコを割り入れ、バターも一緒にいれる。
  6. 6 600wレンジで1分加熱し、よくまぜる。
  7. 7 1分加熱しまぜるを2.3回繰り返す。
  8. 8 とろみがついたらok
  9. 9 バニラエッセンスをいれ、よくまぜる。

きっかけ

ホイップよりも、こくのあるミルク味のホワイトクリームをつくりました。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

ホワイトチョコをスキムミルクまたはバターミルクパウダー20gにかえてもok

  • レシピID:1590012028
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳バタークリーム牛乳・乳飲料
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る