ぱんにꕤ練乳ミルキークリームの造り方 レシピ・作り方

材料(ぱん5個分人分)
- 練乳 30g
- 砂糖 15g
- 片栗粉またはコーンスターチ 10g
- 豆乳または牛乳 150cc
- ホイップ 大さじ山盛り2
- ホワイトチョコレート 20g
- バター 20g
- バニラエッセンス 1.2滴
作り方
- 1 耐熱容器に砂糖、練乳を混ぜ合わせる。
- 2 片栗粉をいれ、よくまぜる。
- 3 ホイップをいれ、まぜる。
- 4 豆乳を3.4回に分けてまぜる。
- 5 ホワイトチョコを割り入れ、バターも一緒にいれる。
- 6 600wレンジで1分加熱し、よくまぜる。
- 7 1分加熱しまぜるを2.3回繰り返す。
- 8 とろみがついたらok
- 9 バニラエッセンスをいれ、よくまぜる。
きっかけ
ホイップよりも、こくのあるミルク味のホワイトクリームをつくりました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ホワイトチョコをスキムミルクまたはバターミルクパウダー20gにかえてもok
- レシピID:1590012028
- 公開日:2019/07/22
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
練乳やホワイトチョコがミルク感アップ。:°ஐ♡*