現在地
 > 

ぱんにꕤ練乳ミルキークリームの造り方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料ぱん5個分人分

  • 練乳

    30g

  • 砂糖

    15g

  • 片栗粉またはコーンスターチ

    10g

  • 豆乳または牛乳

    150cc

  • ホイップ

    大さじ山盛り2

  • ホワイトチョコレート

    20g

  • バター

    20g

  • バニラエッセンス

    1.2滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぱんにꕤ練乳ミルキークリームの造り方
  • 100円以下

ぱんに挟むコクのあるクリーム
練乳やホワイトチョコがミルク感アップ。:°ஐ♡*

作り方

  • 1

    耐熱容器に砂糖、練乳を混ぜ合わせる。

  • 2

    片栗粉をいれ、よくまぜる。

  • 3

    ホイップをいれ、まぜる。

  • 4

    豆乳を3.4回に分けてまぜる。

  • 5

    ホワイトチョコを割り入れ、バターも一緒にいれる。

  • 6

    600wレンジで1分加熱し、よくまぜる。

  • 7

    1分加熱しまぜるを2.3回繰り返す。

  • 8

    とろみがついたらok

  • 9

    バニラエッセンスをいれ、よくまぜる。

きっかけ

ホイップよりも、こくのあるミルク味のホワイトクリームをつくりました。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

ホワイトチョコをスキムミルクまたはバターミルクパウダー20gにかえてもok

レシピID: 1590012028

公開日:2019.07.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぱんにꕤ練乳ミルキークリームの造り方のページ上部へ