簡単濃厚なビシソワーズ レシピ・作り方

簡単濃厚なビシソワーズ
  • 約15分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
じゃがいもと生クリーム、牛乳で簡単にできます。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1/2個
  • 水 ブレンダー時使う 50ccくらい
  • 生クリーム 30cc
  • 牛乳または豆乳 120cc
  • コンソメパウダー 大さじ3/2
  • 少々
  • トッピング
  • ブラックペッパー 少々
  • エクストラバージンオリーブオイル 数滴
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1センチ角にきる。
  2. 2 耐熱容器にじゃがいもと分量外の水を少しいれ、ラップをするる。
  3. 3 600wレンジで5.6分柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4 こなべに、じゃがいもを、うつす。
  5. 5 じゃがいもが浸るくらいに、水50ccくらいをいれ、ブレンダーする。
  6. 6 ざるでこす。
  7. 7 小鍋にうつし、中火にかける。
  8. 8 生クリーム、牛乳、コンソメパウダーをいれ、煮込む。
  9. 9 最後に塩で味をととのえる。
  10. 10 お好みで、冷蔵庫にひやすか、そのまま熱くして食べてもok
  11. 11 器にもる。
  12. 12 ブラックペッパーをふり、エクストラバージンオリーブオイルを数滴、水玉模様に垂らす。
    乾燥パセリをふる。

きっかけ

冷たくても暖かくても美味しいスープです。

おいしくなるコツ

じゃがいもはざるでこすので、口当たりが滑らかになります。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590012012
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ豆乳生クリームじゃがいも
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る