スイカスカッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スイカ 1/8切れ
- 炭酸 150cc
- レモン汁 小さじ1/2
- 砂糖 または はちみつ 大さじ1
- 氷 3.4個
- トッピング
- 小さく切ったスイカ 1つ
作り方
- 1 スイカは細かくカットし、タネを完全にとる。
- 2 トッピングの小さく切ったスイカ以外の材料をカップにいれる。
- 3 ブレンダーする。
- 4 グラスに注ぐ。
- 5 飾り用のスイカに、切れ込みをいれ、グラスにさす。
きっかけ
スイカが大好きでお風呂上がりのドリンクを考えました。
おいしくなるコツ
氷はなくてもよいです。 入れるとシャリシャリ感アップ ⇡⇡
- レシピID:1590012004
- 公開日:2019/07/22
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません