なすのかさね焼き レシピ・作り方

なすのかさね焼き
  • 約15分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
豚ミンチがあったら、柔らかめのハンバーグの具をのせたかさね焼きを。:°ஐ♡*

材料(1人分)

  • 豚ミンチ 30g
  • 冷凍むき枝豆 10g
  • ネギ 2本
  • 溶き卵 1/2
  • パン粉 大さじ3〜5
  • 塩コショウ 少々
  • なす 1センチスライス 2枚
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ぼうるに、豚ミンチ、溶き卵、枝豆、小口に切ったネギ、塩コショウをいれ、よくまぜる。
  2. 2 ゆるめの生地を固めるため、パン粉を少しづついれてまとめやすい固さにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ、中火にする。
  4. 4 なすにハンバーグのタネをのせて、ハンバーグ側から焼く。
    蓋をして弱火で3.4分。
  5. 5 焼き色が付いていたら、ひっくり返し、蓋をして3分くらい焼く。
  6. 6 皿にもる。

きっかけ

洋風田楽を作りました。

おいしくなるコツ

デミグラスソースをかけていただきます。

  • レシピID:1590011986
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉長ネギ(ねぎ)
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る