かぼちゃのミルクスープ レシピ・作り方

かぼちゃのミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
かぼちゃに玉ねぎ、牛乳、バターをいれた美味しいスープ。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 水 かぼちゃ用 20cc
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 10g
  • 50cc
  • ひとつまみ〜ふたつまみ
  • 牛乳または豆乳 200cc

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり、2.3センチ角にカットする。
  2. 2 耐熱容器にかぼちゃ、水20ccをいれ、ラップをして600wレンジで6.7分くらい柔らかくする。
  3. 3 かぼちゃをフォークでつぶす。
  4. 4 玉ねぎはみじん切り。
  5. 5 フライパンにバターをいれ、弱火〜中火で、5分くらいしんなりするまで炒める。
  6. 6 かぼちゃをいれ、軽くまぜる。
  7. 7 水50ccをいれ、塩をいれ、混ぜ合わせる。
  8. 8 牛乳または豆乳をいれ、5分くらい煮込む。

きっかけ

美容によいメニューを考えました。

おいしくなるコツ

味が足りない場合、最後に塩胡椒をして味をととのえてくださいね。

  • レシピID:1590011956
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ豆乳スープ新玉ねぎ玉ねぎ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る