はちみつれもんパウンドケーキ レシピ・作り方

はちみつれもんパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
はちみつとれもん果汁のさわやかな夏にぴったりなケーキ。:°ஐ♡*

材料(パウンド型人分)

  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • バター 70g
  • 砂糖 60g
  • 2個
  • はちみつ 20g
  • れもん汁 小さじ1
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 バターに砂糖をいれ、ふんわりになるようにまぜる。
  2. 2 溶き卵、はちみつ、レモン汁を少しずつまぜる。
  3. 3 粉類を振るいながらいれ、さっくりヘラでボウルに沿わせながら、混ぜる。
  4. 4 型にながす。
  5. 5 180度オーブンで40分ほど焼く。
    1日ラップをして寝かせると甘味がでて美味しくなります。
  6. 6 粗熱がとれたら、粉砂糖をふる。

きっかけ

夏に爽やかな紅茶にあうケーキをつくりました。

おいしくなるコツ

砂糖をへらして、その分はちみつを増やすと、はちみつの風味がつよくなり優しい甘さになります。

  • レシピID:1590011936
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンケーキ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/02/21 22:04
    はちみつれもんパウンドケーキ
    蜂蜜とレモン汁入れてしっとり♪
    形が少し変になりましたがとても美味しく出来ました(*^-^*)
    レシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る