はちみつれもんパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 バターに砂糖をいれ、ふんわりになるようにまぜる。
- 2 溶き卵、はちみつ、レモン汁を少しずつまぜる。
- 3 粉類を振るいながらいれ、さっくりヘラでボウルに沿わせながら、混ぜる。
- 4 型にながす。
-
5
180度オーブンで40分ほど焼く。
1日ラップをして寝かせると甘味がでて美味しくなります。 - 6 粗熱がとれたら、粉砂糖をふる。
きっかけ
夏に爽やかな紅茶にあうケーキをつくりました。
おいしくなるコツ
砂糖をへらして、その分はちみつを増やすと、はちみつの風味がつよくなり優しい甘さになります。
- レシピID:1590011936
- 公開日:2019/07/19
関連情報
- カテゴリ
- レモンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2024/02/21 22:04蜂蜜とレモン汁入れてしっとり♪
形が少し変になりましたがとても美味しく出来ました(*^-^*)
レシピありがとうございます☆