黒糖入りくるみ食パン♪ホームベカリー レシピ・作り方

黒糖入りくるみ食パン♪ホームベカリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
くるみの食感が美味しいくるみパンに黒糖をいれた、甘めのくるみ食パンです。

材料(1斤人分)

  • パンの材料
  • 強力粉 250g
  • 180cc
  • バター 20g
  • 4g
  • 黒砂糖 30g
  • イースト 4g
  • トッピング
  • くるみ 20g 〜30g

作り方

  1. 1 パンの材料をホームベーカリーのケースにセットする。
  2. 2 くるみは、専用ケースにセットする。
  3. 3 食パンコースをスィッチオン‎٭¨̮♫*
  4. 4 完全に冷めてから、ケースから取り出して、カットする。

きっかけ

いつものくるみパンをアレンジしました。

おいしくなるコツ

黒砂糖をいれたら、甘さに深みがでます。

  • レシピID:1590011922
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • amnos73
    amnos73
    2024/03/14 04:50
    黒糖入りくるみ食パン♪ホームベカリー
    美味しいパンが焼けました
    レシピ有難うございます
  • kimi2703
    kimi2703
    2021/09/18 19:27
    黒糖入りくるみ食パン♪ホームベカリー
    美味しかったです
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/07/14 07:41
    黒糖入りくるみ食パン♪ホームベカリー
    なかなか胡桃が写ってくれてませんね~最近、膨らむのに後で頭が凹む...という事が多いHBで取り出し方を「完全に冷めてから」という方法でやってみました。何か策は…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る