お肉なしꕤめんつゆで簡単根菜煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、レンコン、こんにゃくを一口大にカットする。
- 2 こんにゃくはお湯をかけ、アク抜きする。
- 3 じゃがいも、レンコン、人参は600wレンジで3分加熱する。
- 4 鍋に水とじゃがいも、レンコン、人参、こんにゃくをいれ、沸騰させる。
- 5 めんつゆ、酒、みりんをいれ、汁気がなくなるまで15分くらい煮込む。
きっかけ
お昼ご飯にお肉なしでさっとつくりたくて、電子レンジを利用して、煮込む時間を短縮しました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
甘さは加減してください。 砂糖をプラスしてもok。:°ஐ♡*
- レシピID:1590011920
- 公開日:2019/07/18
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/04 09:10美味しく出来ました♪
レシピありがとうございます(^^) -
Diamond.K2023/12/05 01:14sweetさんこんばんは♬とても美味しくできました。
ごちそうさまでした(^∇^) -
ひかりん★2023/03/27 02:13こんにゃくと人参お弁当用にしました!
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*) -
林檎の木2022/08/16 04:44めんつゆで作る根菜煮物、とっても美味しかったです!
今日はまた雨の地域が多いようで…最近、雨続きですね。
大変ですが…今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
めんつゆを使います。:°ஐ♡*