りんごパイ レシピ・作り方

りんごパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
蜂蜜りんごとサクサク食感のかわいい薔薇のパイ。

材料(12〜13個人分)

  • りんご 1/2個
  • バター 10g
  • 蜂蜜 大さじ2
  • パイシート 1枚
  • ミントの葉 12〜13枚

作り方

  1. 1 りんご煮をつくる。
  2. 2 小鍋に、みじん切りに切ったりんご、バター、蜂蜜をいれる。
  3. 3 弱火でりんごが柔らかくなるまで10分くらい煮る。
  4. 4 パイシートを縦長に12〜13枚にカットする。
  5. 5 くるくる巻いてバラのように巻く。
  6. 6 180度オーブンで、焦げないようにして、20分焼く。
  7. 7 りんご煮をのせる。
  8. 8 ミントの葉を添えて、薔薇の葉っぱにする。

きっかけ

スィーツ持ち寄りパーティに持っていきました。

おいしくなるコツ

蜂蜜りんご煮が美味しい、サクサクパイが美味しい♡

  • レシピID:1590011905
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごアップルパイ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る