ぶどうのパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マスカットは小さめにカットし、種子があるなら、取り出す。
-
2
鍋に、マスカット、砂糖、レモン汁をいれ、弱火〜中火で、10分くらい煮込む。
粗熱をとり、冷蔵庫に冷やす。 - 3 アイスクリームに潰したバナナをよくまぜあわせる。
- 4 グラスに、バナナアイス⇢マスカットコンフィチュール⇢ホイップ⇢マスカットコンフィチュールの順にいれる。
- 5 バナナアイスをたっぷりのせる。
- 6 バナナアイスの横にホイップをしぼり、カットしたマスカットやバナナを飾る。
きっかけ
プレゼントにシャインマスカットをいただいたので、記念にパフェを作りました♡
おいしくなるコツ
バナナアイスに練乳をいれても♡
- レシピID:1590011855
- 公開日:2019/07/15
関連情報
レポートを送る
2 件