現在地

胡桃のブラウニー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 薄力粉

    60グラム

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • 砂糖

    100グラム

  • 無塩バター

    100グラム

  • 2個

  • ココアパウダー

    25グラム

  • チョコレート

    30グラム

  • 胡桃

    60グラム

  • ラム酒

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡桃のブラウニー
  • 500円前後

混ぜるだけ簡単
1人分
エネルギー639.4kcal タンパク質12.4g脂質42.5g
炭水化物53g 食塩相当量0.1g

作り方

  • 1

    材料を測る。薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく。ココアパウダーもふるっておく。チョコレートは湯煎で溶かしラム酒と合わせておく。

  • 2

    常温に戻してバターが柔らかくなったら、砂糖を少しずつ入れながらハンドミキサーでよく混ぜる。

  • 3

    卵を別のボールで1度といて、2に少量ずつ加えハンドミキサーでよく混ぜる。卵が冷たいと分離しやすいので常温に戻しておくといい。

  • 4

    ふるった薄力粉とベーキングパウダーとココアパウダーを少量ずつゴムべらでさっくり混ぜる。こなが残らない様に。

  • 5

    オーブンを160度に予熱しておく。チョコレートと胡桃を最後にまぜたら型に流してオーブンに入れ30分。竹串を通して生地が付かなければ出来上がりです。

きっかけ

ココアパウダーが余ったので。

おいしくなるコツ

胡桃は小さく刻んでもいい。焼く時間はオーブンによるので調整して下さい。

レシピID: 1590011842

公開日:2019.07.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲胡桃のブラウニーのページ上部へ