豆腐でもっちりワッフル レシピ・作り方
材料(6.7個人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 絹ごし豆腐 100g
- 卵 1個
- 砂糖 20g
- コメ油 大さじ1
- トッピング
- ザラメ 20g 〜30g
- 粉砂糖 少々
- アイスクリーム 1スクープ
- キャラメルソース 少々
- スライスバナナ 3枚
作り方
- 1 ワッフルの材料をボウルにいれ、混ぜ合わせる。
- 2 ワッフルメーカーに生地をいれ、ザラメをふりかける。
- 3 中火で2分。
- 4 ひっくり返して、2分。
- 5 皿に出し、粉砂糖を振る。
- 6 アイスクリームをもる。
- 7 バナナをのせ、キャラメルソースをかける。
きっかけ
ヘルシーなワッフルで朝ごはんをつくりたくて。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐だと、豆腐の匂いが少なくて、滑らかもっちり美味しくできます。:°ஐ♡*
- レシピID:1590011841
- 公開日:2019/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません