アーモンドタルト&ミルキーホイップタルト レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(21センチ型人分)
- 薄力粉 120g
- アーモンドプードル 20g
- 溶かしバター 70g
- 粉糖 40g
- 卵黄 1個
- 塩 ひとつまみ
- バニラエッセンス 3適
- フィリング
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 25g
- スキムミルク 10g
作り方
- 1 ボウルに、バター、粉糖、塩を混ぜる。
- 2 卵黄、バニラエッセンスをいれまぜる。
- 3 粉類をふるいながらいれ、まぜる。
- 4 ラップに生地をつつみ冷蔵庫に30分やすませる。
- 5 型に分量外の、バター、小麦粉をふる。
-
6
生地をのばし、型にいれる。
フォークで穴をあけながら、チェック柄にさしていく。 - 7 180度オーブンで18分焼く。
- 8 生クリームに砂糖、スキムミルクをいれ、ハンドミキサーでホイップにする。
- 9 絞り袋にいれ、タルトの中に綺麗にしぼる。
きっかけ
キルフェボンみたいな美味しいタルトをつくりたくて♡かなり、タルトはちかいです!
おいしくなるコツ
ホイップを味わう美味しいタルト˚✧₊⁎ お好きなフルーツをトッピングしても、美味しいです♡
- レシピID:1590011837
- 公開日:2019/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません